8 (495) 974-02-25 (многокан.)

8 (925) 505-12-36 (моб.)

8 (800) 775-83-46
бесплатный для регионов

Внутренний курс
на 23.02.18
USD = р.
EUR = р.
Пересчет валют
Можно использовать функцию "Перезвоните мне"
 

Италия - Виза

Перечень документов на визу:

  • Заграничный паспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 92 дня с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт наличие фотографии с 0 лет, с 14 лет – собственный паспорт). Если паспорт получен не на территории РФ, то необходимо предоставить копию ОЗП с пропиской или регистрацию в РФ на 6 месяцев в оригинале. В случае изменения фамилии на новую и замены гражданского паспорта, турист обязан так же поменять загранпаспорт в течении месяца с момента изменения фамилии.

    При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки – оформления въездной шенгенской визы в Италию не требуется. Если срок действия шенгенской визы совпадает со сроками проведения предполагаемой поездки, но не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу либо дождаться окончания ее действия и открывать визу на необходимые даты (срок). В случае, если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия несовпадающим с датами предполагаемого тура в Италию, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристической поездки, должна составлять не менее 3 (трех) дней.
  • 2 фотографии (допускается фотография 3.5 x 4.5 строго на визу, цветная на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев и имеющая максимальное сходство с заявителем), требования к фотографиям.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта + копия старого паспорта с визами.
  • В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена"). Если паспорт аннулирован, но его срок не истек, то паспорт необходимо предоставить в оригинале.

    При наличии аннулированного загранпаспорта, но действующего по срокам, на другую фамилию (имя, отчество) необходимо предоставить копию документа подтверждающего смену фамилии (имени, отчества).

    Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор не несет ответственность за отказ в визе!
  • Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы). Для подачи документов в Консульский отдел Посольства Италии в Москве необходимо представить копию общегражданского паспорта с постоянной регистрацией по месту жительства.
  • Анкетные данные. Обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью заявителя в пункте 37 и в последней графе анкеты.

    Для детей до 18 лет к опросному листу обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью обоих родителей в пункте 37 и в последней графе анкеты.

Для работающих туристов:

  • оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: дата выдачи справки (срок действия справки – не более 2-х недель с момента выдачи), периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер (заверяется печатью). (Факсимиле вместо подписи не допускается!);
  • справка 2 НДФЛ принимается только со справкой на бланке организации;
  • для туристов, работающих у частных предпринимателей необходимо представить справку с места работы (где указан адрес и телефон, дата выдачи справки) + копию свидетельства о регистрации предпринимателя;
  • финансовые гарантии при заработной плате меньше 15000 руб. (на человека): оригиналы трэвел-чеков из расчета 50 евро в день, либо выписка со счета клиента (обязательно с печатью банка), если счет карточный + копия кредитной карты (на одного туриста).

Для частных предпринимателей:

  • копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. В анкете обязательно должен быть указан адрес и телефон, где осуществляется предпринимательская деятельность;
  • для туристов являющихся адвокатами нотариусами или работающих у адвокатов и нотариусов: копия ИНН + копия ОГРН + копия лицензии на совершение нотариальной деятельности.

Для неработающих туристов:

  • справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо финансовые гарантии: оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли); ксерокопия сберкнижки; дорожные чеки и их ксерокопии.

    Если в выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо финансовые гарантии: оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли); ксерокопия сберкнижки; дорожные чеки и их ксерокопии; ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета.

    Если в выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

Для студентов:

  • справка с места учебы, с указанием адреса и телефона;
  • справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы);
  • если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо финансовые гарантии: оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли); ксерокопия сберкнижки; дорожные чеки и их ксерокопии; ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета.

    Если в выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

Для школьников:

  • справка с места учебы, с указанием адреса и телефона (во время школьных летних каникул справка не требуется);
  • справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство (нотариально заверенные копии). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями); если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются).

Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, либо в составе группы:

  • согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса и паспортные данные родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию, цель поездки туризм», точные сроки пребывания в Италии: с ____ по ____ (указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки), ссылка на статьи 20, 22 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", паспортные данные сопровождающего лица, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп – печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается! Срок давности - три недели;
  • копия общегражданского паспорта родителя (ей), который (е) дал(и) согласие на выезд и не едет(ут) в Италию (только разворот с фотографией и подписью владельца). Если один или оба родителя находятся за пределами РФ, то согласие оформляется в консульском учреждении РФ. Если один или оба родителя не являются гражданами РФ, то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ;
  • в случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается);
  • если у ребенка мать-одиночка, необходимо представить документ, подтверждающий данный факт: справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается);
  • если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается);
  • для несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, в любом случае, необходимо сопровождение;
  • если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.

Внимание! Для пересечения границы, детям необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и разрешение на выезд.

Финансовые гарантии на каждого туриста (если не предоставлена справка с места работы) из расчета 50 евро в день (не менее 280 евро): оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли); ксерокопия сберкнижки; дорожные чеки и их ксерокопии; ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета.

Если в выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

Если турист самостоятельно приобретает а/б то необходимо предоставить ксерокопии, или бронь билетов (обязательно на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты).

В случае, если проезд к месту начала тура (Италия) проходит наземным транспортом (автомобиль) необходимы следующие документы:

  • копия международных прав;
  • копия документов на машину (если турист не является владельцев автомобиля, то должна быть генеральная доверенность);
  • копия страховки «Грин карта»;
  • копия талона технического осмотра;
  • расписанный по дням маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

Для иностранных граждан требуется многократная виза в РФ (если для въезда в Россию требуется виза), а также регистрация по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездки и 3 месяца после окончания) в оригинале. Документы подаются в Консульство не позднее, чем за три недели до поездки.

Посольство Италии в Москве:
115127 Москва, Денежный пер. 5
Телефоны: (495) 796-96-91, (499) 241-15-33, (499) 241-15-34, (499) 241-10-29, (499) 241-02-24, (499) 241-67-86
Факс: (499) 241-03-30
E-mail: embitalу.mosca@esteri.it
Сайт: www.ambmosca.esteri.it
Консульский отдел:
109180 Москва, Россия, Якиманская набережная, 10
Телефоны: (495) 796-96-92, 916-54-49, 916-54-51
Факс: (495) 916-54-53, 916-54-20
Визовый центр
Москва, Малый Толмачевский пер., д. 6, стр.1
E-mail: consitaly.mosca@esteri.it

Скачать визовую анкету